30 jun 2014

TERCERA FECHA OCTAVOS DE FINAL BRASIL 30-06-2014

En un vibrante encuentro jugado en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro las selecciones de FRANCIA y NIGERIA  se enfrentaron por un partido  muy disputado por los Octavos de Final de este campeonato Mundial de futbol 2014.
Las Aguilas Verdes y los Bleus se dieron integros por la consecusión del triunfo desde el pitazo incial. Francia fué sorprendido por el empuje, valentía de los africanos que los tuvo  casi contra las cuerdas de su propio arco durante casi 30 minutos, incluso en el minuto17 el arbitro anuló un gol a Nigeria por posición adelantada de Odemwinge. Salvo algunas veces que de contragolpe  como a los 21'  que en un remate de Giraud  fue salvado por el portero Enyeama y  algunos ataques propiciados por Valvuena desbaratados por la defensa de Nigeria. En ese transcurrir terminó el primer tiempo.
Para el segundo tiempo  a los 54' un planchazo de  Matoudi  sobre Onazi le valió la tarjeta amarilla pero Nigeria tuvo que cambiarlo por que quedó lesionado.
 A pesar de que Francia reaccionó para este periodo, Lloris el guardameta galo salvó un violento remate de Odemwinge.
Benzema comenzó a aparecer y pierde una oportunidad de anotar para Francia a los 68'.
Sigue ejerciendo presión Francia sobre la portería nigeriana y la defensa salva un inminente gol y en otra oportunidad el travesaño le niega la oportunidad a los bleus.
Son los 79' y viene un centro desde el corner y sale Enyeama  y quiere atajar el balón con una mano pero solo logra desviarlo, lo regresa al centro el N° 10  y entra Pogba  que de un cabezazo introduce el balón en la valla africana. 1 a 0.
Sigue creciendo Francia y a los 90+1 en el descuento Griezman recibe un pase de Valvuena  y Yobo en su afán de bloquear la jugada la introduce en su propia valla decretando el 2 a 0 con que finalizó el partido.

En el segundo encuentro por los Octavos de Final  del Mundial Brasil 2014 que se enfrentaron las escuadras de ALEMANIA y ALGERIA se realizó en el estadio Beira de Porto Alegre y significó el triunfo de la escuadra germana por el score de 2 a 1.
Durante los 90', Argelia y Alemania desperdiciaron numerosas ocasiones y al fnal terminaron empatados sin goles los 90' del tiempo regular.
Los argelinos con veloces incursiones por las puntas tuvieron muchas veces en jaque a la defensa alemana y obligarón al arquero teutón Manuel Nauer a hacer la función de ultimo defensa hasta cerca de cuatro veces para rechazar los ataques por contragolpes  de Algeria .
Poco a poco Alemania fue metiendo a Algeria en su area luego de los cambios del DT alemán que hizo ingresar a Schurrle, Khedira y Kramer que refrescaron el equipo y le dieron fundamentos al equipo que no tenia como definir. A los 95' vio la amarilla Rafik Halliche  y a los 107' Phil Lahm .
Cuando se jugaban los 92 minutos Andre Schurrle consiguió el primer gol para Alemania  después de que Thomas Muller desbordó por la izquierda y mandó un servicio que remató con el taco del pie  para vencer a Rais M'bolhi que estaba atajando espectacularmente y a los 119' Mesut Ozil consiguió el segundo al fusilar el arco contrario.
Segundos después Argelia que nunca renunció,  ni bajo los brazos consiguió el descuento en un ataque relámpago por medio de Abdelmoumene a los 120'.
Este resultado hace pasar a Alemania a la siguiente ronda y  los Zorros del Desierto quedan eliminados del torneo.