26 jun 2014

MUNDIAL BRASIL 25 DE JUNIO DEL 2014

La jornada se inició con el partido de FRANCIA y ECUADOR correspondiente al Grupo E en el Maracana de Rio de Janeiro y  terminó 0 a 0, los galos ya estaban clasificados y  Ecuador necesitaba la victoria  para pasar a la siguiente fase.
El encuentro se inició pero los sudamericanos salieron con una estrategia defensiva que llamó la atención por lo que Francia tuvo siempre el control del partido a pesar de no jugar con todos sus titulares.
La mayor parte del encuentro se jugó en campo ecuatoriano con Francia atacando  por intermedio de Benzema, Pogba y Griezmann sin poder definir y Ecuador defendiendose y enviando algunos contragolpes, tanto  es asi que Dominguez el arquero ecuatoriano fué la figura del partido.
A los 48 minutos se fué expulsado el capitan del cuadro sudamericano Antonio Valencia por un foul descalificador  contra el 17 frances Lucas Digne.
Mostrando mucho coraje cuando se queda disminuido se hace mas agresivo y pone en peligro la porteria de Hugo lloris  que responde con eficacia.
En el encuentro paralelo Suiza desde el inicio comienza a golear a Honduras y complica la clasificación de  Ecuador  que lo unico que le queda es ganar por mas de dos goles, el encuentro se va extinguiendo con su eliminación al quedar el partido empatado 0 a 0.

SUIZA y HONDURAS  protagonizaron en el Arena Amazonía de Manaos el encuentro que complementaba el Grupo E y al cual estaba supeditada la clasificación de Ecuador la que se fué esfumando a medida que Suiza iniciaba su goleada a Honduras. Ganaron los Helveticos por  3 a 0 a los centroamericanos y con este triunfo consiguieron su clasificación a Octavos de Final.
A los 5' de iniciado el encuentro Stephan Lichteiner  cedió a Xherdan Shaqirl que se sacó a dos defensas  hondureños, enganchando hacia el centro  y con un fuerte zurdazo marco el primer gol de Suiza.
Al ver que sus esperanzas de clasificación se  esfumaban , el equipo centroamericano adelantó sus lineas lo que le costó caro  por que lo  aprovechó Suiza para que en un descuido  tome la pelota Drmic, la ceda a Shaqirl que al quedarse practicamente solo definió haciendo el segundo gol a los 32 minutos y asi transcurrio  el tiempo  hasta terminar el primer periodo.
Para el segundo tiempo Suiza siguió presionando y Honduras diluyendose en errores, sin mayor preocupación para el cuadro europeo que a los 71 minutos logró su tercer gol por intermedio de Shaqirl que cerró su hat trick  al recibir un pase de Josip Drmic.
Honduras terminó esta rueda eliminatoria con 0 puntos y junto con Ecuador quedaron eliminados del Mundial Brasil 2014.
Francia definira los Octavos de final con  Nigeria  y Suiza se enfrentará a Argentina.

El partido  correspondiente al Grupo F entre los seleccionados de NIGERIA y ARGENTINA jugado en el  Arena Beira Rio de Porto Alegre terminó con el triunfo gaucho por 3 a 2 en un emocionante encuentro.
Un encuentro espectacular en el que  se anotaron 5 goles y comenzó con una anotación de Lionel Messi a los 3' luego de que el N° 7  Di Maria dispara al arco, rebota en el travesaño y Lio que entraba por el centro no perdonó, e inmediatamente la respuesta de Nigeria por intermedio de Ahmed Musa al minuto o sea a los 4' recibe un pase , corre por el lado izquierdo engancha dejando al N° 4  Zabaleta y saca el disparo preciso, despues de un intenso  primer tiempo y a punto de acabar en el minuto 45+1 nuevamente Lionel Messi  de tiro libre desde el lado derecho con un zurdazo consigue el segundo tanto para los gauchos.
Al iniciar el segundo tiempo en el minuto 47 Ahmed  Mussa pone el tanteador 2 a 2 con un magnifico tanto luego de recibir un pase e ingresar por el centro.
La acciones se desarrollaron en forma muy pareja y con ataques alternados y juego con fricciones Marco Rojo despues de un corner  a los 50 ' anota de cabeza el tercer tanto argentino .
Ambos equipos pasaran a los Octavos de final, Argentina on puntaje perfecto se enfrentará a Suiza y Nigeria se las verá con Francia.

En el partido que se jugo paralelamente correspondiente al Grupo F  entre BOSNIA e IRAN en Arena Fonte Nova de la ciudad Salvador terminó con el tanteador de 3 a 1 favorable a Bosnia.
A pesar de su triunfo los europeos no lograron clasificar, lo mismo que Iran.
La despedida de estos equipos la hicieron con la frente en alto y el tanteador se movio de la siguiente manera:
Abrió el marcador Bosnia por intermedio de Edin Dzeko a los 23 minutos del primer tiempo donde recibió un pase por el centro, avanzó y antes de llegar a la media luna solto un potente disparo que llego a las redes contrarias.
Después a los 59 ' Miralem Pjanic luego de una jugada de triangulación convirtió el segundo tanto Bosnio.
Iran no se rindió facilmente y a los 82' Reza Ghoochannejhda luego de un centro desde la izquierda consiguió el tanto de honor para Iran.
Solamente paso un minuto ya que a los 83' Avdija Vasajevic conseguía el tercer y definito tanto para Bosnia.