23 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 23-06-2012

El encuentro mas esperado de estos momentos por el Grupo B se desarrolló el día de hoy en el Arena Corinthias de Sao Paulo entre HOLANDA y CHILE, parecía que se estaba jugando la final del mundial, pero solamente era para definir cual de los dos contendientes iba a pasar a la ronda de Octavos de final en primer o segundo lugar.
Es importante explicar esta posición en la tabla por que de acuerdo al lugar que se acabe se enfrentaran con el primero o segundo |de la otra serie.
El primero de la serie se enfrenta con el segundo  y el segundo con el primero.
El equipo de Sampaoli salió decidido con todo desde el inicio a pesar de haber guardado a su máxima figura Arturo Vidal debido a que ya tenia tarjeta amarilla y no quería exponerlo a ser suspendido en el siguiente encuentro. En el caso de los canguros Van Persie no jugó por acumulación de tarjetas amarillas en los dos primeros compromisos, después del agresivo arranque chileno el equipo holandés  se repuso y comenzó a llegar al arco de Bravo.
Chile tomo nuevamente el control del partido y por momentos pareció que los tulipanes se iban a conformar con el empate ya que esto los clasificaba primero por mayor cantidad de goles.
Fue un electrizante partido en el que cada vez que los delanteros de uno y otro bando  tomaban el control del balón creaban situaciones de gol en el arco contrario.
El primer tiempo terminó empatado a cero goles con un juego de mucha entrega y en algunos momento algo fuerte pero sin mala intención que generó algunas fricciones entre los jugadores, para el segundo ingreso en el cuadro chileno Jean Beausajeor qu eintento ganar espacios en el medio campo  pero se agrandó la figura de Arjen Robben que con un juego agresivo le impregnó mas empuje a su delantera y  empezó a hacerse notar con los balones detenidos  en uno de ellos cobro un tiro libre desde la derecha en el unico momento que la defensa chilena lo dejo sin marca  a Leroy Fer a los 77'  que de cabeza consiguió el tanto holandes.
Chile se fué con todo hacia el arco de Jasper Cillessen y lo tuvo a mal traer cuando en un rechazo de la defensa , el esférico es tomado a media cancha por Robben que enfilo por la punta izquierda amagado por un defensor chileno que lo persiguió casi hasta la linea final pero este se dio maña para sacar un centro bajo que fué aprovechado por  Memphis Depay que lo habíia acompañado en la carrera  y a pesar del esfuerzo de su marcador consiguió el segundo tanto holandés en el minuto 90+2. Marcador final Holanda 2 Chile 0
Con esto quedó sellado el encuentro y Holanda clasifico en esta serie eliminatoria con puntaje perfecto : 9 puntos y Chile con 6 puntos quedando eliminados España que hoy dia le ganó al buen equipo de Australia, pero eso será motivo de otro comentario.

Paralelamente al partido Holanda Chile y para cerrar el Grupo A y evitar suspicacias se jugó el encuentro MEXICO con CROACIA donde triunfo el equipo charro por 3 a 1.
Los goles fueron marcados por el Rafa Marquez un centro contra el piso para colocar el 1 a 0.
El siguiente tanto lo consiguió e contragolpe a los 75' y el tercero mexicano , el chicharito Hern◙ndez al peinar un corner servido por el Rafa Marquez el 3 a 0 a favor de Mexico,
Posteriormente Ivan Perisic consiguió el de honor para Croacia, marcador final 3 a 1 favorable a Mexico.
Con este resultado en  el siguiente partido de Octavos de final Mexico se  las verá con Holanda .

El segundo partido transmitido perteneció al Grupo A y se jugó entre las selecciones de BRASIL  y CAMERUN  , este partido tenia la particularidad de que Camerun ya estaba eliminado y mas que nada jugaba por su honor, mas bien Brasil estaba mas cómodo , solamente una derrota y el empate entre Mexico y Croacia podría dejarlos fuera de carrera.
Brasil arranco con mucha fuerza ye inmediatamente se puso a tiro de gol que no consiguió por la defensa camerunes y a medida que pasaban los minutos el partido se tornaba mas parejo.
Hasta que Luis Gustavo presionó en una salida del equipo contrario cedio a Neymar y este definio al segundo palo de Itjande para el 1 a 0.
Camerun reaccionó y amagó marcar con pelotas paradas  pero los travesaños le devolvieron los intentos, hasta que Matib empujo la bola casi sobre la raya  de un centro y puso la paridad, 1 a 1.
Corrian los 36' cuando Neymar en una entrada desde la punta izquierda se fue hacia el centro y sorprendió a la defensa africana. 2 a 1
Cuatro minutos después un centro de David Luz lo tomo Fred de cabeza y colocó el marcador 3 a 1
Posteriormente cuando ya se creia cerrado el marcador la delantera brasileña roba una pelota a los defensores africanos que salian y Fernandinho hace el cierre del marcador a los 84'  dejandolo en
4 a 1.

Igualmente en forma paralela al encuentro Brasil vs. Cameeun . se jugo por el Grupo B el encuentro entre ESPAÑA y AUSTRALIA, ambos equipos ya eliminados, el encuentro terminó 3 a 0 favorable a España.
Los goles españoles fueron conseguidos por:
A los 36 con hermoso taco de David Villa que durante los 55 minutos que estuvo en el campo fué una pesadilla para los Australianos.
A los 69' Iniesta regaló un  genial pase al Niño Torres  para que este  anote el segundo gol.
Y a los 82 ' Juan Mata cerró el marcador.
Fue un encuentro en el que se pudo ver la superioridad de la Furia Roja  donde debutaron Koke y Juan Mata que forman parte de la nueva generación de la escuadra roja.Con este partido España y Australia se despidieron del mundial.