18 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 18-06-2014

En el partido inaugural de la fecha de hoy por el Grupo B, una sorprendente AUSTRALIA puso en aprietos a la maquina de HOLANDA  y casi se podría decir que la superó en varios momentos del primer tiempo.
Con una agresividad. técnica y estado atlético que ya se había puesto en manifiesto en el partido anterior, el cuadro de los canguros sorprendió al representativo del tulipán, pero este pudo sobreponerse y poner las cosas en orden , aunque realmente cualquiera pudo hacerse del triunfo.
A los 20 minutos Arjen Robben en una veloz incursión puso el score 1 x 0 favorable a Holanda, inmediatamente al minuto 21  Tim Cahill recibió un centro desde la derecha y de una bolea espectacular de zurda  anotó el empate para Australia y así se fueron al segundo tiempo.
En el minuto 54, Mile Jedinack anotó de penal en la valla holandesa ante una mano del zaguero Janmat.
Se jugaban 58 minutos cuando Robin Van Persen consiguió el empate para los holandeses.
Y  al minuto  68 Menphis Depay con un potente disparo desde fuera del área consiguió colocar el marcador a favor de los holandeses que ganaron finalmente  3 a 2.
Ambos equipo perderán a sus hombres claves para el próximo encuentro ya que recibieron su segunda tarjeta amarilla Van Persen pr Holanda y Tim Cahill por Australia que prácticamente esta eliminada.

En el segundo partido de la fecha correspondiente al Grupo B se midieron la selecciones de ESPAÑA y CHILE, esta venía de ganar a Australia  y España de caer estrepitosamente frente a Holanda.
En un partido en que la selección chilena a base de priorizar el juego colectivo sobre lo individual, mando prácticamente en la cancha y derrotó por 2 goles a 0 a la sorprendida España que por mas esfuerzos que hizo no pudo vulnerar la valla chilena defendida por Claudio Bravo y los 3 centrales que se convirtieron en una muralla inexpugnable especialmente el debutante en este mundial Renato Silva .
Pareciera que todos  los rivales han estudiado el estilo de España y lo amarran  ganándole los partidos.
En el minuto 19 Eduardo Vargas el N°| 11 chileno sortea a Iker Casillas y anota para Chile,
A los 43 minutos, casi terminando el primer tiempo Casillas rechaza con los puños un fuerte disparo de un delantero chileno, la pelota regresa dentro del área y el  N°20 Charles Aranguiz enfila un certero disparo que se clava en las redes del Campeón anterior dejándolo eliminado  del campeonato junto con la representación australiana.

En el último partido de la fecha jugado por el Grupo E entre los seleccionados de CAMERUN y CROACIA que terminó con el triunfo  Croata por 4 a 0.
Camerún nunca fue el mismo que lo conoce el aficionado al futbol y solo fué la sombra del equipo fuerte y aguerrido, sobre todo ahora que no estuvo bajo la batuta de Samuel Eto'o  y dejó pasar el partido casi sin pelearlo.
Para empeorar las cosas Song agredió por la espalda y sin pelota a Manduzic siendo pillado infraganti por el arbitro que le mostró tarjeta roja, expulsándolo y agravando la situación de su equipo.
La goleada croata comenzó en el minuto 11 por intermedio de Ivica Olix, continuó a los 48 minutos con gol de Ivan Perisic, y se selló  en los minutos 61 y 73 por obra de Ivan Manduzic.
Con este resultado Camerun esta matemáticamente eliminado del certamen.