26 jun 2014

MUNDIAL DE BRASIL 26 06-2014 parte II

El dia de hoy se completaron los partidos que faltaban para cerrar los Grupos G y H con los partidos siguientes:
ALEMANIA  y ESTADOS UNIDOS Grupo H jugado en el Arena Pernambuco Recife terminó con el triunfo germano por 1 a 0.
Alemania ya estaba clasificado  y comenzó el partido parandose mejor en el campo, teniendo la posesión del balon y con el equipo americano replegado a pesar que necesitaba empatar cuando menos para clasificar tranquilo sin el fantasma de una goleada en el partido paralelo entre Portugal y Ghana.
Poco a poco fué equilibrando la acciones aunque la posesión del balon siempre la tuvo Alemania, pero las acciones generalmente se desarrollaron en medio campo por que ambos equipos presentaron una defensa ferrea de hasta 6 hombres que impedia la labor de los delanteros contrarios. Alemania trato de aprovechar las pocas llegadas que tuvo a la meta contraria pero sus disparon salieron desviados. El primer tiempo terminó 0 a 0.
En el segundo tiempo el DT alemán hizo ingresar a Miroslav Klose con la intención de potenciar su ofensiva  y lo logró al minuto 55 en el que Thomas Muller consiguio abrir la cuenta con un potente disparo.

PORTUGAL y GHANA jugaron en el Estadio Nacional de Brasilia, si los africanos vencian y Estados Unidos perdía tenían posibilidades de haber clasificado de acuerdo a la mejor cantidad de goles a favor, se estaba especulando en los corrillos del mundial que como Alemania era entrenado por  Joachim Low y Estados Unidos por su ex profesor Klishman y como existe una gran amistad entre ellos, se decia que se  pondrian de acuerdo para empatar y clasificar a los americanos y germanos, pero todo eso fue desvirtuado ya que Alemania ganó a Estados Unidos como detallamos en el articulo anterior, lamentablemente Portugal derrotó a Ghana por 2 a 1 y cualquier especulación se fue al agua .
Por los lusos  el N° 21 John Boyle de Ghana cometió autogol y a los 8o minutos, Cristiano Ronaldo aprovechó que un centro de la punta izquierda fue rechazado mal por un defensor este casi se introduce en su arco y el guardameta también rechazó pero al centro, donde entraba Ronaldo que la introdujo de un izquierdazo. Ronaldo tuvo dos oportunidades de gol pero no pudo cristalizarlas.
A los 87 minutos el N° 43  Asamoan Gyan de  Ghana anotó para su selección y dejó el marcador  2 a 1 favorable a Portugal que nada le sirvio por que Estados Unidos al tener el mismo puntaje 4 puntos tenia mejor promedio de goles.Tanto Ghana como Portugal quedaron eliminados para los Octavos de Final.

El partido por el Grupo H entre BELGICA y COREA DEL SUR se llevó a cabo en el Arena Corinthians Sao Paulo ,y terminó con el triunfo belga por 1 a 0 .
El equipo ya estaba clasificado y con un empate lideraba su grupo pero consiguió el triunfo y el puntaje perfecto. Belgica presentó  muchos suplentes y aun asi arrinconó a Corea del Sur que tuvo unos delanteros inoperantes  que no causaron daño a los belgas en el primer tiempo, casi al finalizar este Steven Dofour fué enviado a las duchas por haber cometido un fuerte foul  a Kim Shin .
En el segundo tiempo Corea salio mas decidido y puso en aprietos a Belgica , pero un cambio del DT belga que volvio a colocar a Divock Origi le dio mas penetracion a la delantera, tan es asi que a los 77 minutos entró por el centro y saco un disparo que el arquero rechazó de lo que aprovecho el defensa Jan Vertonghen para anotar el gol que significo el triunfo belga.

En el partido paralelo entre ARGELIA y RUSIA correspondiente al Grupo H jugado en Arena de Baixada Curitiba , dio por tierra con las esperanzas rusas del equipo de Fabio Capello por que a pesar de que adelantó el marcador muy temprano por intermedio de su N° 9 Alexander Kokorin  a los 6 minutos que parecía el triunfo del inoperante cuadro europeo, una mala salida del arquero ruso Akinfleev dió oportunidad a Slimani de igualar a los 59 minutos .
Previamente  por el encuentro que fue bastante friccionado recibieron tarjeta amarilla   los rusos  N° 23 Dimitri Kombarov a los 55' y el N° 2 Alexis Kozlov a los 59'  y por los argelinos el N° 9 Nabil Ghilar a los 87' y el N° 17 Liassine Cadamuro a los 90+2.
Con este encuentro clasificó el cuadro argelino y el ruso  quedó fuera del certámen.