22 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 22 DE JUNIO 2014

El primer partido de la fecha correspondió al Grupo H y fue entre las selecciones de BELGICA y RUSIA que terminó con el sufrido triunfo de los Diablos Rojos  por  1 x 0.
Efectivamente Bélgica casi complicó su clasificación por no encontrar la solución de como ganar a Rusia.
Al ver que no venían los goles Bélgica tuvo que apretar  el acelerador para que recién en los minutos postreros del partido el DT Wilmots hizo ingresar a Origi para que Hazard tuviera un socio, asi Mirallas hizo un remate de tiro libre que lamentablemente se estrelló en el travesaño  y posteriormente  ante una inspirada jugada de su jugador referente Eden Hazard hiciera una gran corrida por la punta izquierda y luego dar un pase preciso para  Divock Origi que entraba por el centro para que rematara y consiguiera el gol que le dio a la postre la victoria final.
La primera parte del partido fue indudablemente para Bélgica que llevó las riendas del encuentro gracias a una muy buena actuación de Dries Mertens y que Origi llevaba peligro al arco contrario pero sin definir.
Rusia resultó para este encuentro un equipo ordenado en la defensa pero con pocas ideas ofensivas y eso le costo caro para sus aspiraciones de clasificar.
Belgica clasificó con este resultado su clasificación a octavos de final.

En el siguiente partido que se jugo por el mismo Grupo H se enfrentaron COREA DEL SUR y ARGELIA que terminó con el resultado de 4 a 2 goles favorable a Argelia.
ARGELIA en el primer tiempo sopló fuerte sin llegar a ser un vendaval y sirvio para que se fuera al descanso con 3 goles a 0 de los sur coreanos, los tantos fueron conseguidos asi:
a los 26 ' Islam Slimani
enseguida a los 28' por Raffik Alliche
y a los 38' por Abdelmoumene Djabou.
En el segundo periodo Corea del Sur armo mejor sus lineas y a los 50' Sonheungmin consiguió el primer tanto para sus colores , aunque Argelia nuevamente aumento el marcador a su favor por intermedio de Yasine Brahimi a los 62', pero los surcoreanos volvieron a pugnar por el arco argelino y consiguieron batir a los 72' dejando el marcador 4 a 2  que fué el definitivo

En el último encuentro de la fecha que perteneció al Grupo C se jugó el encuentro entra ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMERICA  y PORTUGAL, el equipo americano venia de ganar a Ghana y Portugal de perder con Alemania.

El partido prometía ser muy emocionante y no defraudo por que  Cristiano Ronaldo hizo una gran jugada por el lado izquierdo quebrando a 4 rivales y cediendo a un compañero  y a los 5 minutos Nani del Manchestar United  y delantero del Portugal anotó el primer gol luso ante una falla en el bloqueo del golero de USA.

Los norteamericanos se sobrepusieron y ejercieron cierto dominio del partido con un ida y vuelta muy emocionante y con cierta rudeza de ambos equipos.

En el segundo tiempo el predominio fué de los portugueses con contragolpes peligrosísimos de Estados Unidos y en uno de ellos el capitán Clint Dempey que en el primer partido había marcado el gol mas rápido de este mundial  a los 30 segundo de iniciarse el partido consiguió la paridad del encuentro consiguió poner el marcador 1 x 1.

Continuaron las acciones de este sensacional partido y en una entrada forzada por  el N° 4 Bradley fue salvada de la linea por el N° 13  luso y el esferico se fue al corner.
Ejecutado el tiro de esquina la bola es rechazada hacia fuera del area donde la toma el N° 13 USA Jermaine Jones  a los 64' y de un fuerte derechazo la introduce en el arco portugues,el tanteador se puso 2 a 1 a favor de los americanos.

Las acciones continúan y despues de las paralizaciones reglamentarias para la hidratación de los jugadores por el clima de 32° que se sufria y habiendose cumplido los 90' del encuentro, la mesa dió 5 minutos adicionales para que el encuentro llegue a su fin, cuando todo hacia presagiar que este terminaria con el triunfo americano, tomó la pelota Cristiano Ronaldo avanzo por la derecha y envió un centro al area chica donde entraba Silvestre Varela que batio la valla de Tim Howard empatando el partido  2 a 2.