17 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 2014 - DOMINGO 16 DE JUNIO

La fecha se inició con el encuentro del Grupo F entre las selecciones de NIGERIA e IRAN, este encuentro terminó sin abrirse el marcado 0 x 0  y marcó el primer empate y primer partido que termina sin goles en este Mundial de futbol.
Fue un partido casi anodino en el que la selección nigeriana que venia como favorita dejo la oportunidad de hacerse de los 3 puntos, en ambos equipos a los delanteros se les cerró el camino del gol ya que en el primer tiempo la selección nigeriana que estuvo mas cerca de anotar lanzó 2 tiros al palo del arco contrario.
Sin mayor trámite transcurrió el segundo tiempo y terminó el partido empatado concediéndole a Bosnia la oportunidad de no alejarse en el puntaje y poder tentar su pase a la siguiente ronda.

En el segundo encuentro de la tarde dominical por el Grupo G la selección ALEMANA apabulló sin consideración a la selección de  PORTUGAL al endilgarle una goleada de 4 goles a 0.
Esta goleada fue propiciada por un hat trick de THOMAS MULLER el goleador teutón  y completada con el cabezazo de MATS HUMMELS.
El partido se desarrolló con un incontenible equipo alemán y con algunos intentos del  crack Cristiano Ronaldo de este magnifico pero sorprendido equipo luso. El marcador se movió de la siguiente manera:
A los 9 minutos el defensa luso toma del hombro a  T.Muller y este se deja caer, el arbitro sanciona penal que es reclamado por el equipo portugués y lo convierte  el mismo Muller.
32 minutos, ante un tiro de esquina ejecutado por Kroos entra incontenible Mats Hummels y anota de cabeza.
Ante una fuerte falta contra Thomas Muller  del lateral derecho Pepe del equipo luso, el arbitro lo expulsa dejando a su equipo en inferioridad de condiciones,los portugueses reclamaron que la falta no debio ser sancionada con la expulsión.
45 minutos Thomas Muller anota su segundo gol y tercero de Alemania,en las postrimerías del  primer tiempo.
En el segundo tiempo y con el partido asegurado, Alemania sigue dominando y es a los 78 minutos que Alemania marca su cuarto gol por intermedio de Thomas Muller que asi obtiene su hat trick.

En el último partido de la fecha  también por el Grupo G ;   ESTADOS   UNIDOS   DE NORTEAMERICA  se impuso en un partido muy luchado a su rival GHANA por el score de 2 a 1.
En este partido DEMPSEY del equipo americano marco a los 29 segundos el gol mas rápido del campeonato hasta el momento.
Luego de un ligero domino americano en el primer tiempo , los ghaneses se echaron a jugar en el segundo tiempo y pusieron en aprietos a su contrincante, producto de esta presión AYEWA a los 82 minutos marcó el gol del empate que significo un hecho de justicia por todo lo hecho por el equipo Ghanes, pero faltando muy poco a los 86 minutos BROOKS consiguió darle el triunfo al equipo americano sobre el africano.