1 jul 2014

CUARTA FECHA OCTAVOS DE FINAL 1° JULIO 2014

Hoy dia se fué un gran equipo, si hoy dia en el encuentro SUIZA con ARGENTINA los helvéticos demostraron ser un equipo solido, tactico, con mucha entrega, practicamente un relojito , solamente cuando Stephan Lichsteiner uno de los mejores jugadores de Suiza perdió una pelota en el medio campo, la genialidad de Messi quien entró apilando rivales y cedió a Di Maria que en primera fusiló al gran arquero Benaglio cuando se jugaban los 13 minutos  del 2° tiempo del Suplementario y decretó el 1 a 0 a favor de los gauchos, marco la diferencia.
Aún asi Suiza no se dió por vencido y en el minuto final los helveticos se la jugaron toda , inclusive Benaglio que fue una muralla  abandonó su arco y  se fué al area argentina a recibir el centro del tiro de esquina , Dzemaili cabeceó y  su tiro chocó en la parte baja del vertical derecho de Romero, regresó y rebotó en la pierna del mismo y salio fuera del campo para desilusión de los helveticos y su hinchada.
El partido se jugó en el Arena Corinthians de Sao Paulo, luego de un intenso y dramático partido en el que el elenco suizo  tuvo dos claras llegadas en la primera fracción en la que se lució Romero al atajar un disparo displicente de Drmic . Suiza presentó a un Shaquiri que parecia sudamericano haciendo tuneles a los argentinos y a un Messi marcados por 3 ó 4 defensores para anularlo por lo que el camino al gol se le  hacia muy dificil al equipo de Sabella.
Al final Argentina pasa a los Cuartos de Final y Suiza se va triste pero con la cabeza bien alta por lo entregado en el campo.

Drmic falla ante Romero
El segundo encuentro jugado entre las selecciones de BELGICA y EE.UU  en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador tambien tuvo un sabor de empate  a pesar de haber sido Belgica el equipo que dominó casi todo el encuentro, solamente el portero Howard de USA evitó que el encuentro se balanceara a favor de los Belgas con su magnifico y eficaz comportamiento defendiendo su meta.
Hazard, la estrella belga no estuvo a la altura de las circunstancias y los Diablos Rojos perdieron ese desequilibrio que le proporciona sus veloces incursiones.Veertonghen y De Bruyne tomaron la posta para dirigir el equipo rojo, igualmente Origi que habia destacado en los partidos anteriores hoy dia se perdio en la intrascendencia.
Kevin de Bruyne  a  los 93' marcaba el tanto de los rojos tras pase de Lukaku.
Romelu Lukaku el N°9  al minuto  105 con una veloz incursión por la punta dizquierda consiguió el segundo tanto belga.
Faltaban 15' para el fin del encuentro, EE.UU. no se entregaba  y Green que habia ingresado en el suplementario consiguió el gol de honor para sus colores.
Igual con este resultado EE.UU. queda fuera del Mundial y Belgica pasa a los Cuartos de Final.