21 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 21 DE JUNIO 2014

La fecha del dia de hoy  por el Grupo F se inició con el encuentro ARGENTINA contra IRAN , un encuentro en el que normalmente el equipo albiceleste  debería ser favorito por tradición pero  la cosa no es así por que el Iran de hoy es un una selección de futbol bien organizada, sabe jugar a la contra perfectamente y no es el equipo de debil defensa de antes, además ahora tiene algunos jugadores talentosos.
El partido no se le presentó fácil a Argentina aunque la posesión del balon la tuvo casi siempre  por que Iran se metió en su arco y se defendió hasta con nueve hombres. El talento y la habilidad de hombres como Messi, Higuain, Aguero, Rodrigo Palacios , Di Maria y compañía no fueron suficiente por que  durante los 90 minutos reglamentarios no pudieron romper ese esquema ultradefensivo que presentó el rival y que inclusive se dió el lujo en varias oportunidades de escaparse del asedio argentino y tratar de someter la portería de Romero que respondió bien a los contragolpes relampagos iraníes.
Hasta que llegó el minuto 1 de descuentos , los ruegos de la barra argentina se hicieron realidad, el mejor jugador del mundo Lionel Messi recibió el esférico, quebró a un jugador contrario y se perfilo desde fuera del area para lanzar un balonazo al angulo que no pudo alcanzar el buen portero irani Highigh. Final del encuentro 1 a 0 favorable a Argentina.

El segundo encuentro de la tarde se jugó entre los equipo representativos de ALEMANIA y GHANA por el Grupo G, un partido sensacional y  emocionante por la calidad de juego, el estado atlético y la técnica que mostraron tanto Ghana como Alemania.
El equipo ghanes fué superior en el primer tiempo  y los alemanes se recuperaron en el segundo.
El partido terminó empatado 2 a 2  y el marcador se movió así:
-Abre el marcador  Gotze a los 51 minutos  ante un centro que cabeceó hacia abajo y le golpeó en la pierna introduciendose en el arco ghanes, el partido es favorable a Alemania 1 x 0
Ghana  empata por intermedio de un cabezazo de Andre Ayew bien dirigido ante centro de Atsu en el minuto 54, score  1 x 1.
-En el minuto 63 Gyan pone en ventaja a Ghana ante una falla en la salida de Neuer  que define y el tanteador se mueve 2 a 1
-Viene un centro por elevación  a los 71 minutos y un jugador germano la pivotea, al caer el esferico es introducido al arco ghanes por Miroslav Klose que había entrado dos minutos antes, el marcador se puso 2 a 2.
Con este gol Klose llega a 15 tantos marcados en los mundiales y al extraordinario goleador histórico brasileño ya retirado Ronaldo.
En este encuentro se suscitó un duelo entre los hermanos Boateng , Jerome que alineó por Alemania y Kevin Prince por Ghana.
Al momento de terminar el encuentro se produjo un choque entre Boye de Ghana y Muller de Alemania quedando el jugador germano con el rostro bañado en sangre.

En el tercer y ultimo partido de la fecha se jugó el encuentro por el Grupo F entre los seleccionados de NIGERIA  y BOSNIA HERTZEGOVINA que terminó con el triunfo de Nigeria  por 1 a 0.
En realidad el encuentro estuvo para el triunfo de cualquiera , la falta de dirección , los largueros y los arqueros de ambos equipos que tuvieron una buena  actuación tanto Begvic de Bosnia , como Enyeama,  junto con un garrafal error del arbitro neozelandes Jan Hendrik que anuló un gol legitimo al bosnio Edin Dzeko al interpretar mal un outside  e  impidió a este equipo empatar un partido jugado a todo vapor de principio a fin.
Luego vino a los 29 minutos el gol de Peter Odenwigie de Nigeria que definió el partido. A pesar de los esfuerzos del cuadro bosnio por intermedio de Dzeko que hasta el final estuvo luchando por conseguir el empate que casi se da al final del encuentro en que un disparo suyo chocó en el travesaño sin ingresar.
Nigeria jugara la próxima fecha con Argentina y Bosnia cierra su participación con Iran.
Con este resultado el seleccionado de Bosnia queda eliminado del certamen.