19 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 19-06-2014

COLOMBIA con este partido prácticamente aseguró su clasificación al derrotar por 2 goles a 1 a COSTA DE MARFIL en un vibrante partido digno de un mundial en que las acciones se dieron de ida y vuelta con peligro para ambas vallas por el Grupo C.
A los 64  minutos James Rodríguez el pequeño delantero Colombiano abrió el marcador para Colombia después de un centro de Cuadrado desde la esquina.
Poco mas tarde los 70 minutos, Quintero ante una equivocación en salida del conjunto africano , se queda con el balón y consigue anotar el segundo tanto colombiano.
En el minuto 74  Gervinho, después de una centelleante corrida por la punta izquierda desde el centro del campo  después de llevarse a tres rivales consigue el descuento de los marfileños.
Las acciones desenvolvieron en incesante ida y vuelta con acciones de peligro que no llegaron a concretarse en goles por las seguridad de sus defensa y solidez de sus arqueros.

URUGUAY e INGLATERRA fue un encuentro extraordinario en el que la garra charrúa salio a relucir ante el orden y fuerza inglesa correspondiente al Grupo D.
Si habiamos presenciado un gran partido Chile vs. España, el dia de hoy para no  quedar a tras el espectaculo mundialista URUGUAY e INGLATERRA nos regalaron otra joya de buen futbol, planteamientos  tacticos, pundonor  e intensidad.. Ambos equipos sabian que salir derrotados era también salir casi eliminados y quedar en el camino.
El partido arrancó con mucha intensidad y Sturridge casi derrota a Muslera, luego se notó que la inclusión de Luis Suarez habia mejorado el ataque de los charrúas y por intermedio del "cebolla" Rodriguez   amenazaron   la porteria inglesa, a los 31' Wayne Rooney estrelló un disparo en el horizontal, luego en el minuto 39 la defensa uruguaya bloquea un ataque inglés y Cavani tomo la pelota , avanza unos metros y envia un centro hacia Luis  Suarez que apesar de encontrarse marcado logra de cabeza el primer gol del partido.
Sturrigde que era el delantero mas peligroso de Inglaterra ejecutó un disparo que salió ligeramente desviado.
En el el segundo tiempo los uruguayos siguieron presionando y a los 50', luego de un tiro de esquina ejecutado con gran destreza por Luis Suarez, la curva hizo que se dirigiera hacia el gol , pero Hart que estaba atento rechazó el esférico con las manos justo en la linea y el cayó dentro del arco; esto hizo que se recurriera al sistema Ojo de halcon que despejó toda duda .
Enseguida a los 55 ' Wayne Rooney volvió a intentar con un fuerte disparo que atajó con mucha seguridad Muslera.
A los 60' en un entrada sin mala intensión pero con mucha fuerza de Steerling  golpea con la rodilla a  Pereyra en la sien y quedando este  sin sentido por algunos minutos, el equipo de primeros auxilios y el medico del plantel uruguayo lo atienden y le recomienda a la banca para que efectuen su cambio , pero él cuando se recupera se niega a salir, prevaleció su garra, esperamos que esta actitud no le traiga consecuencias posteriores,  siguió jugando con la misma fuerza y decision de todo el equipo.
Se jugaba el minuto 75 y Rooney el delantero del Manchester Unites recibe un pase de Sturrigdew y marca en la valla uruguaya su primer gol en mundiales y el empate.
Posterior a este gol Inglaterra se fue con fuerza y encerro en su campo a Uruguay sometiendolo a una serie de disparos que no tuvieron dirección y a los 87 minutos Luis Suarez un pase equivocado de Gerrard y avanzando unos metros con fuerte disparo coloca el segundo gol charrua.
Inglaterra siguio luchando hasta el último minuto, pero ya la suerte estaba echada, quedando el partido 2 a 1 a favor de Uruguay

El tercer partido de la fecha se efectuó entre los equipos de JAPON  y GRECIA del Grupo C, ambos venían de perder en la fecha anterior y necesitaban los puntos para tentar la clasificación.
Grecia salió con la intención de jugar replegado y esperando  el contragolpe, conoce su potencial y sabe que su fortaleza es la defensa. Japon sin embargo se dedicó a tocar y tocar pero no tuvo un definidor para anotar, aunque los helenos habian perdido a Katsourianis a los 40' del primer tiempo ventaja que no pudo aprovechar Japon y Grecia consiguió un empate que le da un respiro y clasifica a Colombia
El empate no es un gran resultado  pero les da una esperanza  que se resolverá en sl siguiente encuentro, Grecia se las verá con Costa de Marfil y Japon contra  Colombia .