21 jun 2014

MUNDIAL DE FUTBOL BRASIL 20 DE JUNIO DEL 2014

En un partido que sorprendió a la concurrencia del Arena Pernanbuco, dejó absorto a los jugadores de la escuadra azurri y al mundo futbolero en general, el  sorprendente seleccionado de COSTARICA derrotó a ITALIA  por 1 a 0 .
Los ticos venían de derrotar al corajudo Uruguay y el equipo de Andrea Pirlo, Daniele de Rossi, Gianluiggi Buffon de vencer a los Ingleses.
Las manos del meta Keylor Navas y el vertiginoso Joel Campell rompieron las ilusiones de triunfo de los europeos y de paso clasificaron para la siguiente etapa.
Costarica demostró ser un equipo dinamico, moderno y vertical.
El  N° 10 de CostaRica Bryan Ruiz vulneró la valla italiana a los 44 minutos casi al finalizar el primer tiempo y ese tanto significó el triunfo tico, el resultado definitivo del partido y su clasificación a la siguiente rueda.
El equipo tico siempre mostró buen futbol, busco el gol y desconcertó a los europeos, en el siguiente partido se encontraran con la Rubia Albion que ya esta eliminada y solo jugará por el honor.
Italia se la verá con el aguerrido Uruguay y será una lucha sin tregua entre dos equipos con  mucha garra y algunos jugadores virtuosos en el manejo del balón.
El famoso Morunho se equivocó en sus presunciones al manifestar que Italia ya tenia asegurado los tres puntos, debido a que Prandelli (DT italiano ) ya había visto jugar a Joel Campell y sabría como anularlo.
Mas bien Prandelli habia manifestado que habia que tener cuidado con Costarica por que era un equipo con mucho carácter y fantasia.

En el segundo partido  por el  Grupo E,  FRANCIA derrotó a SUIZA  por 5 goles a 2 en un partido donde la escuadra gala demostró un nivel de ataque demoledor que la defensa helvetica fué incapaz de controlar.
El N° 9 Oliver Giroud  inició la goleada con un magnifico golpe de cabeza a los 17 minutos.
Lo siguió inmediatamente el N° 14 Blaise Matuidi a los 18 minutos en un ataque liderado por Benzema  .
Continuó la goleada el N° 8 Mathieu Valvuena  a los 40 minutos y asi terminó el primer tiempo.
En el segundo tiempo continuo la máquina francesa su acción demoledora y a los 67 minutos,  Karim Benzema consiguió un magnifico gol reivindicandose el gol de penal perdido a los 32 minutos cuando disparó al centro y el arquero rechazo el tiro que al regresar al campo lo encontro Cabayé que  remató y tiro dio en el horizontal sin consecuencias.
A los 73 minutos Moussa Sissoko con un extraordinario tiro cruzado decreto el quinto tanto frances.
Posteriormente Suiza que no decayó en su intención de llegar al arco contrario consiguió su primer gol por intermedio del N° 15 Blerim Dezemali a los 81' y aumento Granit Xhaka a los 87' aunque Francia habia bajado la intensidad de su ataque.

En el ultimo encuentro por el Grupo E entre los representativos de ECUADOR  y HONDURAS , el triunfo correspondió al equipo ecuatoriano por 2 goles a 1, a pesar de que el conjunto hondureño habia abierto el marcador por intermedio de Carlo Costly a los 31 minutos de juego con un potente zurdazo, previamente a los 19 minutos Valencia habia desperdiciado una oportunidad  al disparar a los manos del arquero hondureño cuando todo indicaba que tenia todo para marcar el gol.
No paso mucho tiempo cuando a los 34 minutos Enner Valencia consiguió el empate ecuatoriano.
A los 62 ' se le anuló un gol a Honduras por offside y a los 65 minutos el goleador Valencia  de un potente cabezazo venció la valla hondureña y marcó el segundo gol ecuatoriano.
A los 77' el arbitro no cobró un penal  que le hicieron a Castly y a los 90' anularon un gol ecuatoriano por haberse ejecutado con la mano.
Fué un partido trabado y Ecuador decidirá su futuro cuando se enfrente a Francia el próximo Miercoles.