12 jul 2014

HOLANDA GANO A BRASIL 3 A 0

El equipo de HOLANDA  se impuso al BRASIL por 3 goles a 0 en el partido jugado en el Estadio Nacional de Brasilia  y se adjudicó el Tercer puesto en el Campeonato Mundial de Futbol  dejando en el Cuarto lugar al equipo anfitrión Brasil y no permitiéndole enjugar las lágrimas de su derrota anterior por 7 a 1 con Alemania.

El conjunto naranja por momentos pareció que estaba definiendo una final por el empeño y vehemencia que puso en el partido donde Arjen Robben el mejor jugador del encuentro  a los 2 minutos de iniciado entró al área en una veloz incursión y fue jalado por Thiago Silva que había regresado al equipo después de una fecha de suspensión y el arbitro  argentino Djamel Haimoudi  sancionó penal y tarjeta amarilla para Silva, aunque pudo haber sancionado la falta con tarjeta roja.
El tiro de los doce pasos lo ejecutó Robin Van Persie en el siguiente minuto que dio inicio al calvario de los hinchas de la verdeamarilha que esperaban la recuperación de su seleccionado.

El segundo gol holandés no tardo en llegar y eso fue a los 17 minutos luego de un rechazo de cabeza de David Luiz ante un centro por derecha de  Jonathan de Guzmán que estaba reemplazando al lesionado en el partido anterior  Sneijder, este despeje llegó a los pies de Blind que se acomodó y fusiló a Julio Cesar.
Brasil recién disparo con peligro al arco naranja a los 22 minutos por intermedio de Oscar que se jugo un regular partido

Luego en el minuto 37 la bola se paseó por el arco holandés, ante una falta ejecutada por Oscar que toco en Luiz Gustavo  sin que Paulinho y David Luiz consiguieran rematar .
Para el Segundo tiempo Scolari dispuso el ingreso de Fernandinho por Luiz Gustavo y Hernanes por Paulinho  tratando de darle mas efectividad a sus ataques.
El autor del segundo gol naranja, Blind tuvo que ser retirado en camilla por un choque con el brasileño Oscar.
Luego ingreso Hulk pero el panorama no mejoró para Brasil.
Cuando se jugaban 91' Georgino Wijnaldum  marco el tercer gol al recibir un esférico de Louis Van Gaal que entró a la carrera por derecha al recibir un pase de Robben.
El partido terminó con la alegria del cuadro tulipán y la tristeza de los verdeamarilhos.
Se armó un tabladillo en el centro del campo y salió el Presidente de la FIFA Sr. Joseph Blatter quien premió, primero a los árbitros del encuentro y luego a cada uno de los integrantes del  plantel holandes por el Tercer puesto conseguido.
Brasil "El país del futbol" tiene hasta el  Mundial 2018 que se efectuará en Rusia  para armar una selección competitiva que le devuelva su calidad de penta campeón.

EL DIA DE MAÑANA DOMINGO A LAS 2.00 PM. SE JUGARA EL ENCUENTRO ENTRE LAS SELECCIONES DE ALEMANIA Y ARGENTINA PARA DEFINIR AL CAMPEON Y SUB CAMPEON MUNDIAL BRASIL 2014.